Из архивов Министерства:
1. Отчет командира отряда быстрого реагирования Руперта Лоджвуна.
«…Мы получили сообщение о пожаре в 3 часа пополудни от секретаря отдела международного магического сотрудничества Гарольда Брейкли. Более ранних сообщений нам не поступило, так как происшествие было в одной из деревень близ Лондона, в которых, по нашим данным, не проживает ни одного волшебника. Трансгрессировав на место, мы обнаружили на отшибе уже догорающий дом. По свидетельствам магглов-очевидцев, пламя было настолько сильным, что подойти к жилищу не представлялось возможным. Пострадавшим оказался Джон Брейкли, являющийся младшим братом Гарольда Брейкли. Мистер Брейкли, получивший ожоги различной степени тяжести в попытке спасти свою жену и дочь из горящего дома, был немедленно отправлен в больницу им. Святого Мунго. Семью мистера Брейкли спасти не удалось».
2. Ежедневный пророк выпуск номер 18674А
«Сегодня утром в жилом поселке недалеко от Лондона было найдено тело волшебника. Имя жертвы официально не раскрывается, однако есть сведения, что это мистер Гарольд Брейкли - представитель отдела международного магического сотрудничества, буквально неделю назад получивший повышение до этой должности. Точно известен другой более важный факт: мистер Брейкли был убит немагически! Его закололи обычным кухонным ножом точно в сердце. Смерть наступила мгновенно».
3. Запись передачи «Пророк вживую» на ВРВ (Волшебное радиовещание). Приглашенный гость - Рита Скитер.
« - Мисс Скитер…
- Можно просто Рита.
- Рита, уже не один месяц в «Ежедневном пророке» мы встречаем сообщения об убийствах и нападениях на представителей волшебного сообщества, осуществленных без помощи магии. Как вы можете прокомментировать это?
- Разумеется, такие случаи происходят не каждый день, но это уже статистика. Я не знаю, чем занимаются авроры, если не могут поймать одного взбесившегося, размахивающего во все стороны ножом маггла.
- Насколько нам известно, не все жертвы были убиты?
- Все верно, некоторые из них были доставлены в больницу им. Святого Мунго с тяжелыми травмами. Однако никто, повторяю, никто не видел маньяка в лицо и даже не смог приблизительно его описать!
*Перешептывания зала на заднем фоне*
- Рита, все магическое сообщество ожидает от вас новых эксклюзивных подробностей данного дела. Надеюсь, вы не подведете своих читателей?
- Я вместе со своим Прытко пишущим пером всегда в поиске свежих сенсаций. Конечно, не в моих правилах раскрывать все карты, но для самых преданных почитателей я готова поделиться уникальными особенностями этого дела, которые так тщательно пытается скрыть Аврорат.
- Рита! Мы все во внимании.
- Как мне стало известно из достоверных источников, после убийства маньяк не обворовывает жертву. Он оставляет все ценности и документы, забирая только…*пауза*… волшебную палочку!
*Удивленный вздох публики*
- Да-да. Всё верно! Варианты случайных убийств сразу же отметались Авроратом именно по этой причине. Маньяк точно знает, кто его жертвы, и точно знает о существовании магического сообщества. Никто не в безопасности, пока представители Министерства бездействуют! Кто станет следующей жертвой для пополнения коллекции этого психопата? Кстати, в "Пророке" мы уже придумали ему подходящее прозвище, ведь нет ни одного маньяка без прозвища! *Смешок* Как вам «Олливандер»?
4. Ежедневный пророк выпуск номер 21524А
«МИНИСТЕРСТВО В ПАНИКЕ! Маньяк «Олливандер» снова вышел на охоту. Очередная жертва была найдена в переулке недалеко от «Дырявого котла». Авроры не разглашают имени потерпевшего, однако просят больше не выходить в одиночку в маггловские районы… продолжение на стр. 12»